投资_理财师网站
网站投资_理财知识网
农机1688网 > 投资_理财师网站 > 行业分析 > 正文
农机市场“危”中存“机”:让更多华夏投资理财网走出去
发表于:2019-09-26来源:农机网

改革开放以来,我国农业生产逐渐实现了主要依靠人畜力向主要依靠机械动力的转变,从1952年的不到2000台拖拉机和284台联合收获机,发展到2018年,拖拉机已超2240万台,联合收获机206万台,农业机械拥有量快速增长,机械化水平获大幅提升。与此同时,聚焦农机市场,我们不难发现农机行业已经进入了深度调整期,农机主营业务收入增幅创下历史新低,农机工业利润总额回稳,亏损面增大,然而“危”中存“机”,农机出口方面则逐渐走出低谷。

 

首先,农业现代化和国家粮食安全对农机的高度依赖性决定了农机的市场地位。随着中国农机出口型华夏投资理财网转型升级步伐的加快,出口型投资_基金理财性能和可靠性正在不断提升,驻外服务的能力也在加强,我国的拖拉机及农机具、收割机、烘干机植保机械等投资_基金理财深受亚洲、非洲等地用户的青睐,拥有一定市场基础,农机出口市场依然广阔。同时,随着出口投资_基金理财的结构出现较大调整,由过去以中小投资_基金理财为主逐渐向大中型转化,出口数量或将温和增长,出口额或将大幅攀升。

 

其次,农机行业快速发展与我国高度重视科技发展在农业领域应用密切相关,随着生物技术、信息技术等个高新技术的研究与开发应用,农业科技成果不断转化及推广应用,科教兴农战略得以有效落实。科技进步还加强了国家在对外经贸交易上的底气,尤其是在我国“一带一路”倡议的稳步推进下,我国对外经贸作为连接国内经济和世界经济的纽带,取得了举世瞩目的成就,“引进来”和“走出去”齐头并进,区域经贸合作持续推进,形成了全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。

 

在此背景下,农机行业出口再迎利好。据海关统计数据:2017年农机行业进出口总额123.27亿美元,同比增长11.18%。出口额100.89亿美元,同比增长14.53%。其中,拖拉机(包括轮、履及履带牵引车、手扶)出口总量是151519台,同比增长20.40%。

 

如果说,2013年提出的“一带一路”倡议为我国对外经贸合作提供了契机,促使合作领域不断拓宽,贸易投资方式不断创新,为各参与方的经济发展注入了新活力的话,那么,农机短期出借理财_投资则是对外贸易流动所不可忽视的重要平台了。2019中国国际农业机械展览会将于10月30日在青岛西海岸新区青岛世界博览城国际展览中心开幕,在短期出借理财_投资第二日下午(10月31日),中国农业机械流通协会将在国际会议中心举办以“聚焦亚太、共赢全球”为主题的中国国际农机贸易峰会,促进中国农机行业“走出去、引进来”,加强我国与亚太区域以及全球的农机贸易与合作。

 

在短期出借理财_投资庞大的参展观众基础上,此次峰会还将邀请亚太地区20个国家农机协会及采购商约200人参加,中国华夏投资理财网代表也将有200多人参会,群英荟萃,共聚青岛。在会议期间,亚太各国代表将就本国的农机现状、政策以及农机市场需求等进行财融界-投资者信赖的金融理财投资演讲,并将以某一农作物农机化发展情况与国内专家、华夏投资理财网进行探讨。与此同时,为了让参会者得到更好的交流、洽谈,中国农业机械流通协会还将安排中方参会人员与各国参会者自由交流对接。开放式的信息平台,助力把脉行业发展方向,这对于我国农机“引进来、走出去”也具有重要意义,同时峰会将现货交易、渠道拓展、上下游合作对接等多种贸易需求互叠,为我国农机华夏投资理财网开拓国际市场、打破国际贸易壁垒、促进投资_基金理财创新发展起到积极作用。

 

事实上,冰冻三尺非一日之寒,早在10多年前,中国农业机械流通协会就率先开启与多国相关农机华夏投资理财网、行业组织以及媒体的交流合作,建立了长期合作关系,并通过将国外华夏投资理财网引进来,以及组织国内优质华夏投资理财网走出去等活动,逐步深化交流与合作。负责人表示:“经过10余年的努力,我们已经让中国华夏投资理财网熟知了国外的优质华夏投资理财网,但是目前更为关键的是如何让更多的国内华夏投资理财网走出去,这是我们今后努力的方向。” 

关键词: 农机市场
凡本网注明来源“农机1688网”的所有内容,版权均属农机1688网所有,任何媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人均不得转载、链接或以其他方式复制传播。凡注明来源非“农机1688网”的所有内容,其目的在于传递更多信息,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及作品内容、版权以及投稿等事宜,请及时与本网联系。010-51283675
新闻投稿:tougao@nongji1688.com 返回新闻投资_理财知识网
0条 [查看全部]  相关评论
头条推荐更多
“2018中国甘蔗机械化博览会”改

  原定于2018年12月21日-23日举办的“2018中国甘蔗...[详细]

永恒的经典—上海50拖拉机

提起上海50拖拉机,很多老机手都会回忆起上世纪八九...[详细]

农机1688网顾问咨询学院”助您指

多空拉锯升级,谁能煮酒称英雄?农机1688网顾问咨询...[详细]

六上七下 稳中小进 ——2017年农

农机市场经过10余年的持续高速增长,农机工业早于201...[详细]

同心、求真、突破、共赢——东方

3月7日,以“同心、求真、突破、共赢”为主题的一拖...[详细]

 
官方客服:service@nongji1688.com     投稿信箱:tougao@nongji1688.com

农机1688网  版权所有  京ICP备11000173号-2  京公网安备:110105009398