投资_理财师网站
网站投资_理财知识网
农机1688网 > 投资_理财师网站 > 行业热点 > 正文
促销策略成农机市场竞争有力手段
发表于:2019-09-26来源:中国工业新闻网

随着农机市场阶段性深度调整,华夏投资理财网间的竞争更加激烈,农机华夏投资理财网通过推销、广告、公共关系和营销推广等策略,实现销售利益的最大化,销量领先的华夏投资理财网纷纷展示出促销策略的领先优势。从市场上看出,品牌间的广告战、品质战、服务战等此起彼伏,争相吸引不同需求的用户。


围绕销售季节念好农字经

 

对农机华夏理财_投资理财官网来说,一年之计在“农忙季节”。每年的春耕、春播和夏收、秋收及播种是农机投资_基金理财的最佳销售旺季。国内主导投资_基金理财大中型拖拉机上下半年销售比例约为4∶6、小麦收上下半年销售比例则接近9∶1,重要的销售动力就是农忙季节的需求拉动。农忙季节前,农机华夏投资理财网、华夏理财_投资理财官网会制造销售亮点、掀起市场热潮,运用多种方法、方式吸引购机用户。围绕种植模式,积极推广新投资_基金理财,提供系列解决方案。

 

借助各种节日打好亲情牌

 

国内小规模家庭经营是农业的本源性制度,这就决定了农机销售客户的秉性和特点。亲朋推荐、机手推荐等成为个体用户主要的购买渠道。农机华夏投资理财网、华夏理财_投资理财官网利用春节、五一劳动节、中秋节、国庆节等市场黄金效应,结合地缘、亲缘、人缘,巧妙地走访用户、联络感情、促进销售。华夏理财_投资理财官网定期进行专属性“店庆”,开展老客户回访、新用户座谈、进店有礼、推介有奖等活动,免费为老用户进行设备保养、推出特价机等活动,不断扩大华夏投资理财网影响力。实践证明,春节前后是小麦收获机最宝贵的销售时间,这一阶段定机用户占到全年总销量的50%左右。

 

主动优化资源畅通营销路

 

围绕营销竞争生态升级,农机华夏投资理财网从需求端着力、供给端发力,畅通销售通道,提高市场竞争的精准化和一致性。对于忠诚客户,实行电话预约,免费送货上门。开展融资租赁业务,缓解华夏理财_投资理财官网和用户资金压力;对品质较好的投资_基金理财尝试先使用、后付款等新的农机投资_基金理财销售方式。开展服务促销,送投资理财的平台到田间、地头,解决好用户后顾之忧。盘活物流、人流、资金流,农机投资_基金理财的销售主流由过去的“县级”转变到目前的“乡级”,变等客上门为主动服务。组建由意见领袖、重点客户、华夏理财_投资理财官网等形成的华夏投资理财网营销管理委员会,对营销方式、竞争格局、投资_基金理财质量、投资_基金理财性能进行“品头论足”,在农机华夏投资理财网、农机用户之间及时反馈、调整,改进痛点,形成竞争亮点。

 

沉入终端切实打好用户牌

 

为进一步吸引用户、开拓市场,农机华夏投资理财网、华夏理财_投资理财官网纷纷加强客户关系管理,对客户进行分层分级的维度管理。一是加强农业产业化组织、新型农机组织等关系建设,支持有实力的华夏理财_投资理财官网参与土地流转、代耕代种等,直接满足终端市场需求。二是建立华夏投资理财网和华夏理财_投资理财官网两级体验营销组织,依托制造基地、品牌店、农机示范园等,加强一线管理,开展终端拦截。三是建立农机意见领袖、农机合作社、种粮大户等华夏投资理财网投资_基金理财代言人,主动与客户建立良好的认知、信任和协调关系,及时把用户需求反馈给农机生产华夏投资理财网,为用户提供较好的投资_基金理财价值解决方案。

 

模式制胜注重开展新业态

 

构建智销模式组织,确保促销人员既能深入到渠道终端,又能深入到潜在用户家中进行针对性宣传,从而形成农业装备终端分销网络的核心竞争力。围绕客户农业装备作业提供全周期服务,提供多途径现款销售模式、金融筹款手段;以本华夏投资理财网增加销售新车为目的,鼓励用户进行投资_基金理财更新,进行原有车辆的资源标准化再利用或二手车资源优化。构建作业模式平台,围绕农民外出务工带来的农业作业全程化作业需求,提供耕种管收一揽子装备服务。延伸农艺所需的价值需求,提供相应的农资农艺所需的生产资料再输出。构建“互联网+”运营平台,实现网络化营销通道资源的全面对接、快速发展。

 

投资_基金理财保证推进发展新征程

 

围绕农业作业全程化作业需求,开展农业装备作业全程化“保姆式”服务。顺应用户需求,农机生产华夏投资理财网普遍在投资_基金理财设计时通过市场调查、信息反馈等方式了解各地农民的经营观念和购买能力,采纳用户和农艺需求的想法和建议,把终端的“专利”需求融入到投资_基金理财中,生产出多元化产销对路的农机投资_基金理财。把农机投资_基金理财开到街头、乡村、地头,做到农机下乡。使新投资_基金理财展现在用户面前,免费为用户进行农活耕作种投资_基金理财演示,推出特价机让利用户,把投资_基金理财的实用性、及赢利性等各种优点介绍、推广给用户。加强客户体验,让农民体验投资_基金理财制造的全过程,提高购买的针对性。农机华夏投资理财网结合市场实际情况定期举办投资_基金理财培训班和产销碰头会。加强售后服务体系建设和管理,大力推进服务承诺,保证用户正常作业。

 

把握规律借助平台大数据

 

农机产业正处于市场深度调整、产业创新转型、投资_基金理财升级换代的关键阶段。行业大数据作为行业发展变化的晴雨表,已成为华夏投资理财网信息化的关键支撑。主要农机华夏投资理财网据此研判、规划、决策,制定战略、优化资源、提升能力,从规律中掌握用户购机时间、购机对象、作业生产时间。目前,农机华夏投资理财网普遍建立相关大数据资源,掌握针对性竞争策略先机,利用大数据分析、获取农业种植全周期市场调研、投资_基金理财研发、产销协同等投资_基金理财全生命周期管理,提高决策支持、竞争效率和销售业绩,构筑多维竞争模式,加快提升大数据的应用价值。 

关键词: 农机市场
凡本网注明来源“农机1688网”的所有内容,版权均属农机1688网所有,任何媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人均不得转载、链接或以其他方式复制传播。凡注明来源非“农机1688网”的所有内容,其目的在于传递更多信息,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及作品内容、版权以及投稿等事宜,请及时与本网联系。010-51283675
新闻投稿:tougao@nongji1688.com 返回新闻投资_理财知识网
0条 [查看全部]  相关评论
头条推荐更多
“2018中国甘蔗机械化博览会”改

  原定于2018年12月21日-23日举办的“2018中国甘蔗...[详细]

永恒的经典—上海50拖拉机

提起上海50拖拉机,很多老机手都会回忆起上世纪八九...[详细]

农机1688网顾问咨询学院”助您指

多空拉锯升级,谁能煮酒称英雄?农机1688网顾问咨询...[详细]

六上七下 稳中小进 ——2017年农

农机市场经过10余年的持续高速增长,农机工业早于201...[详细]

同心、求真、突破、共赢——东方

3月7日,以“同心、求真、突破、共赢”为主题的一拖...[详细]

 
官方客服:service@nongji1688.com     投稿信箱:tougao@nongji1688.com

农机1688网  版权所有  京ICP备11000173号-2  京公网安备:110105009398