投资_理财师网站
网站投资_理财知识网
农机1688网 > 投资_理财师网站 > 维修保养 > 正文
拖拉机配旋耕机的安装注意事项
发表于:2019-10-11来源:悍沃拖拉机

拖拉机旋耕机是最常见的农机作业形式,对于旋耕机而言,旋耕刀的排列安装是一项重要的工作,只有正确安装才能保证拖拉机与机具的作业效果得到充分发挥,进而提升作业效率、延长机具使用寿命。
 


安装过程中,首先应使刀轴受力均匀,避免漏耕和堵塞。安装不当,将严重影响作业质量,并因刀片旋转不平衡,会导致机件损坏和机组震动增大,且不安全。刀片在刀轴上的排列配置,应满足以下要求:

 

1.配置两把以上的刀片,应保证切土量相等,以达到碎土质量好,耕后沟底平整。

 

2.在刀轴回转一周过程中,在同一相位角,必须是一把刀入土,以保证工作稳定性和刀轴负荷均匀。

 

3.相继入土的刀片,在刀轴上的轴向距离越大越好,以免发生堵塞。

 

4.左弯和右弯刀片应尽量交错排列,以使刀轴两端轴承受力平衡。一般刀片按螺旋线规则排列。

 

根据不同的农业技术要求,旋耕机刀片可采用不同的安装方法。安装时,刀片的弯曲方向不同,地表就有不同的形状。一般旋耕刀的安装方法有三种:

 

1.内装法刀轴左侧全部安装右弯刀片,右侧则全部安装左弯刀片,耕后,地面中部起垄,适于作畦前的整地作业。

 

2.外装法除最外端的两刀片内装外,刀轴左边装左弯刀片,右边则装右弯刀片,耕后中间有浅沟。

 

3.交错安装法左右弯刀在刀轴上交错排列安装。耕后地表平整,适于耕后耙地或播前耕地,是常用的一种安装方向。 

关键词: 拖拉机 旋耕机
凡本网注明来源“农机1688网”的所有内容,版权均属农机1688网所有,任何媒体、网站或其他任何形式的法律实体和个人均不得转载、链接或以其他方式复制传播。凡注明来源非“农机1688网”的所有内容,其目的在于传递更多信息,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如涉及作品内容、版权以及投稿等事宜,请及时与本网联系。010-51283675
新闻投稿:tougao@nongji1688.com 返回新闻投资_理财知识网
0条 [查看全部]  相关评论
头条推荐更多
“2018中国甘蔗机械化博览会”改

  原定于2018年12月21日-23日举办的“2018中国甘蔗...[详细]

永恒的经典—上海50拖拉机

提起上海50拖拉机,很多老机手都会回忆起上世纪八九...[详细]

农机1688网顾问咨询学院”助您指

多空拉锯升级,谁能煮酒称英雄?农机1688网顾问咨询...[详细]

六上七下 稳中小进 ——2017年农

农机市场经过10余年的持续高速增长,农机工业早于201...[详细]

同心、求真、突破、共赢——东方

3月7日,以“同心、求真、突破、共赢”为主题的一拖...[详细]

 
官方客服:service@nongji1688.com     投稿信箱:tougao@nongji1688.com

农机1688网  版权所有  京ICP备11000173号-2  京公网安备:110105009398